広報への協力について 練馬ボランティア・地域福祉推進センター

ボランティア・市民活動情報誌「ぽけっと」に情報を掲載したいとき

ボランティア情報の掲載について

発行月の前月末に発行しています。市民活動に関するボランティア募集、グループ・団体メンバー募集、有償スタッフ募集、講座・セミナー・イベント情報、その他お知らせについて無料で掲載ができます。

最寄りのセンター及び各コーナーまでお気軽にお問い合わせください。初めての場合は事前に訪問や問合せをしてお話を伺わせていただくことがありますので、なるべく早めにご連絡ください。

掲載は区内の団体に限りませんが、紙面に限りがあるため掲載希望の記事が多くある場合は区内の記事を優先することがあります。

広告の掲載について

ボランティア活動を支援する事業にご賛同いただける企業、NPO、施設、個人の方の広告を以下内容にて募集しております。

1. 1枠(9cm×5cm:1号掲載)5,000円
  2. 版下持ち込み
  3. 「ぽけっと」発行1回につき6枠まで
  4. 連続掲載可

窓口にチラシを置きたいとき、またポスターを掲示したいとき

市民活動に関するチラシやポスター、リーフレットなどをセンター・コーナーの区内4つの窓口に無料で置いたり、掲示することができます。まずは最寄りのセンター及び各コーナーまでお問い合わせください。初めての場合は事前に訪問や問い合わせをしてお話を伺わせていただくことがあります。

掲載などを希望する初めての団体、個人の方へ

練馬ボランティア・地域福祉推進センターでは、情報誌やホームページに掲載する情報、窓口に配置するチラシなどに関して、基本的には最初にお会いしてお話を伺うことにしています。お預かりする情報に関して内容を理解し、情報を見た方から問い合わせがあった場合に説明ができるようにするためです。ご理解をお願いします。

特に情報誌に掲載を希望する場合は、発行の期限がありますので早めにご連絡ください。また、営利を目的とする活動など、練馬ボランティア・地域福祉推進センターの判断によって掲載をお受けできないことがあります。